이글루스 글중 표에 관한 질문입니다.

이글루스가 자체 표를 지원을 안하기에 =_=; 표를 만들어 뭘좀 표시할까해서...
간만에 태그를 편집해 넣었더니 기가막히게 나오는군요 ㅠ_ㅜ; 태그연습장 같은 곳은 잘 나오는데;
제 스킨때매 그러는건지; 위에 어마어마한... 여백이 나오네요... 선택영역을 보니 선택영역이 아스트랄한....

문제가 무엇 일까요 ...?! ㄱ=;;;



아래가 문제의 태그 입니다. ㄱ=;

<table border="1">
<tHead>
<tr align="middle" height="40">
    <td>우선순위<td>연산자 종류<td>연산자
</tr>
</tHead>
<tBody>
    <tr align="middle" height="30">
        <td>1 </td><td>선택자,괄호, 점(.)</td><td>() [] .</td>
    </tr>
    <tr align="middle" height="30">
        <td>2</td><td>단항연산자</td><td>++ -- ~ !</td>
    </tr>
    <tr align="middle" height="30">
        <td>3</td><td>곱셈, 나눗셈, 나머지</td><td>* / %</td>
    </tr>
    <tr align="middle" height="30">
        <td>4</td><td>덧셈, 뺄셈</td><td>+ -</td>
    </tr>
    <tr align="middle" height="30">
        <td>5</td><td>비트 연산자</td><td>&lt;&lt; &gt;&gt;</td>
    </tr>
    <tr align="middle" height="30">
        <td>6</td><td>관계 연산자</td><td>&gt; &gt;= &lt; &lt;= is</td>
    </tr>
    <tr align="middle" height="30">
        <td>7</td><td>동등 비교 연산자</td><td>== !=</td>
    </tr>
    <tr align="middle" height="30">
        <td>8</td><td>비트 논리곱</td><td>&amp;</td>
    </tr>
    <tr align="middle" height="30">
        <td>9</td><td>비트 XOR</td><td>^</td>
    </tr>
    <tr align="middle" height="30">
        <td>10</td><td>비트 논리합</td><td>|</td></tr>
    <tr align="middle" height="30">
        <td>11</td><td>논리곱</td><td>&amp;&amp;</td></tr>
    <tr align="middle" height="30">
        <td>12</td><td>논리합</td><td>||</td>
    </tr>
    <tr align="middle" height="30">
        <td>13</td><td>삼항연산자</td><td>?:</td>
    </tr>
    <tr align="middle" height="30">
        <td>14</td><td>대입 연산자</td><td>= += -= *= /= %= ...</td>
    </tr>
</tbody>
</table>
트랙백 주소 : http://qna.egloos.com/tb/6141
☞ 내 이글루에 이 글과 관련된 글 쓰기 (트랙백 보내기) [도움말]
Commented by imc84 at 2009/07/11 00:13
<table style="border:1px solid black;width:500px;text-align:center;"><caption>&lt;표&gt;임ㅋ의 독립개념관 2004-2009 자체결산</caption><tr style="background:#eee;"><th>연도</th><th>작성 글</th><th>무플 글</th><th>덧글</th><th>트랙백</th><th>비공개</th></tr><tr><th>2004</th><td>26</td><td>8</td><td>36</td><td>1</td><td>0</td></tr><tr><th>2005</th><td>8</td><td>0</td><td>21</td><td>0</td><td>0</td></tr><tr><th>2006</th><td>17</td><td>4</td><td>50</td><td>0</td><td>0</td></tr><tr><th>2007</th><td>231</td><td>22</td><td>1102</td><td>22</td><td>4</td></tr><tr><th>2008</th><td>234</td><td>39</td><td>1202</td><td>14</td><td>13</td></tr><tr><th>2009</th><td>114</td><td>13</td><td>1156</td><td>23</td><td>2</td></tr><tr style="background:#eee;"><th>합계</th><td>630</td><td>86</td><td>3567</td><td>60</td><td>19</td></tr></table>

표 다 작성하신 뒤에 이런식으로 줄바꿈 전부 없애보세요. 그럼 http://imc84.egloos.com/4176483 아마도 이렇게 나옵니다. 전 제 스킨이 문제인줄 알았는데 그냥 이글루스가 GG인듯 하네요.
Commented by imc84 at 2009/07/11 00:16
설명을 덧붙이면... 표 태그 안에서 줄바꿈한 것들을 전부 "글쓰기 영역"안에서 <br>태그로 처리해 버립니다. 그런데 테이블 태그 안에서 <br>태그가 먹히지는 않기 때문에 테이블 위로 튀어나오는 거죠. 님 포스팅 소스를 보시면 이해가 빠를 듯.

아 진짜 이글루스 이런거 안 고치고 뭐하는 거여...
Commented by SY Kim at 2009/10/19 16:07
진짜 이것때문에 엄청 불편하더군요.

에디터에서 테이블 지원 안하는 것도 골치아픈데, 저런 처리까지 엉망이라니...

예제 소스코드 입력하게 해주는 창도 없고... 거의 HTML을 손수 쳐서 만들려니 작성할때 한숨만 나옵니다.

:         :

:

비공개 덧글

◀ 이전 페이지          다음 페이지 ▶

이곳은 이글루스 QnA입니다.

- 누구나 질문하고, 누구나 댓글과 트랙백으로 답변하실 수 있습니다.