정말 도통 모르겠어요



제 블로그를 한번씩만 들어와 주셔서 원인 규명좀 부탁드립니다


어제까지만 해도 가끔 그래서 아 이글루스가 잠시 오류났나 보다 라고 생각했는데

제 블로그를 처음 들어오면 언제서부턴가 백색화면에 스킨이 오류난 것 마냥 그렇게 뜨더라구요

그러다가 다시 타이틀 클릭하면 원상 복귀로 돌아오고



이거 왜 그런거죠? 고생하고 있는데 제가 HTML을 잘 몰라서 혹시나 아시는 분 제발 도움줌 부탁드려요 -    

    
cboyblues.egloos.com

트랙백 주소 : http://qna.egloos.com/tb/6159
☞ 내 이글루에 이 글과 관련된 글 쓰기 (트랙백 보내기) [도움말]
Commented by imc84 at 2009/07/19 13:47
타이틀 클릭하면 원상복귀...라고 하셨는데 사실 원상복귀 되는 게 더 미스터리(...) 편집중인 스킨이 때에 따라 달리 보일 수 있는 건 브라우저 캐시파일 때문입니다.

스킨 편집창에서 CSS 부분을 전체적으로 훑어보세요. background 속성에 일부 문법 오류가 있습니다. 아래는 레퍼런스용으로 참고하시라고.
http://www.w3schools.com/css/tryit.asp?filename=trycss_background-position_pixel

Cboyblues님 스킨의 CSS 구문 중에 background: #색상코드; url('이미지파일경로');

이런 식으로 쓰신 게 있어요. 컨테이너 id 하고 헤더 id에 그렇게 쓰신 것 같은데요.
#색상코드와 url('이미지파일경로') 사이에 세미콜론이 들어가면 안 됩니다.
background 속성 자체가 한 줄 짜리 코드니까요.

그리고
body {
margin: 0;
padding: 0;
text-align: center;
background: #4E4E4E url(http://pds12.egloos.com/pds/200811/22/73/egloos.jpg
WIDTH=80 HEIGHT=50) repeat;

여기서 "WIDTH=80 HEIGHT=50" 부분 때문에 이미지 경로가 인식되지 않았을 것으로 추측됩니다. 전체를 다 확인한 건 아닌데 어느정도는 이것만 고쳐도 나아지지 않을까 싶어요.
Commented by Cboyblues at 2009/07/19 17:24
답변 정말 너무나 감사합니다 -

근데 그 세미 콜론을 지우면 이글루스 3단스킨 처음에 설정할때 회색과 청록색의 헤더가 뜨잖아요? 그런식으로 또 오류가 떠서;; 참 난리도 아니네요 CSS 언어를 잘 모르다 보니, 또 남이 쓰던 스킨을 고대로 복사해서 태그에 붙여 놨던 스킨인 것 같은데 정말 애매 합니다;

지금은 또 세미콜론 그 부분을 그냥 놔두면 또 잘 돼요

프로필아래부분에 제가 메신져 주소랑 뭐 여러가지 것들을 한칸 넘기기 태그 <br> 같은 거 써서 남겨 놨던 적이 있었는데 이상하게 그 걸 쓰고 나서부터 스킨이 오류났었거든요 그 부분을 지우고 나니 지금은 또 뭐 어느정도 괜찮네요 -_- 도저히 논리적으로는 설명이 불가 ; 컴퓨터도 잘 모르는놈이 CSS 언어 물어보고 있으니 난감이죠 -_-;; 어쨌든 정말 답변 감사드립니다 ! 이렇게 저렇게 시도해보고 그랬네요 -
Commented by imc84 at 2009/07/19 20:16
음...

background: 속성 구문에서 중간에(url 앞에) 들어간 세미콜론 부분을 놔두시는 상태에서 뭔가 제대로 보인다면, 그 세미콜론 뒤에 있는 내용을 지워서 코드를 간단히 정리하시는 게 좋습니다.. 정상적인 코드에서는 세미콜론이 속성과 속성을 구분해주는 기능으로만 쓰기 때문에, 하나의 속성을 지정하는 중에 세미콜론을 쓰면 그 뒤의 내용이 무시되는 것이지요.

에 그리고 스킨편집에 대한 질문을 하실 때는 html코드와 css코드를 제시하고 어디어디를 수정했는지 표시해두는 것이 도움을 얻는데에 유리합니다. 사실 그렇게 해도 대개 적절한 해답을 얻긴 쉽지 않지만 안 하는 것보단 확률이 올라가지요.

:         :

:

비공개 덧글

◀ 이전 페이지          다음 페이지 ▶

이곳은 이글루스 QnA입니다.

- 누구나 질문하고, 누구나 댓글과 트랙백으로 답변하실 수 있습니다.